Новости компании Стайлаб

Авторизация

Новости

11.10.2018 — Роспотребнадзор разработал законопроект о введении административной и уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции. Главный санитарный врач Анна Попова сообщила об этом в интервью "Российской Газете".

08.10.2018 — Метод иммуноферментного анализа валидирован для выявления доксициклина в мёде, мясе, рыбе и креветках. Его допустимо применять при подтверждении соответствия этой продукции требованиям, принятым в Российской Федерации и странах ЕАЭС.

05.10.2018 — Фальсифицированную семгу выявили специалисты Россельхознадзора в Воронеже 1 октября. Проверка показала, что в продукте, маркированном как "филе семги слабосоленое" полностью отсутствует ДНК этой рыбы.
Исследования 2017 года показали, что в Великобритании в суши-ресторанах 10% рыбы не соответствует наименованию в меню. В Италии фальсифицируют 22,5% морепродуктов, в особенности головоногих.В Канаде это значение достигает 50% рыбной продукции. Такая частота фальсификаций связана со сложностью определения вида рыбы, в особенности, разделанной и обработанной.
Тест-системы SureFood® FISH ID предназначены для определения видовой принадлежности сырой рыбы методом ПЦР. Для анализа термически обработанной рыбы с их помощью требуется пробоподготовка с использованием набора SureFood® PREP

11.09.2018 — Для заказа доступны сертифицированные стандарты нитрозаминов производства SPEX CertiPrep. Нитрозамины - это канцерогенные вещества, присутствующие в табачном дыме, некоторых изделиях из резины и латекса, пищевых продуктах и воде. Особенно высокие содержания нитрозаминов выявляют в копченом мясе и рыбе, а также в пивоваренном солоде.

09.08.2018 — Тест-система SureFast ® Salmonella ONE валидирована и сертифицирована в соответствии с ISO 16140-2:2016 для анализа сальмонеллы в мясе, птице, молочной продукции, овощах, яичной продукции и кормах для животных методом ПЦР. Сальмонелла остается одним из основных рисков, связанных с безопасностью пищевой продукции. Эта бактерия контаминирует молочную продукцию, овощи и фрукты, морепродукты, мясо и птицу. Чаще всего сальмонеллу выявляют в яйце и яичной продукции, орехах, а также в специях и пряных травах.

Для скрининга сальмонеллы в пищевой продукции и кормах для животных применяют микробиологические методы, метод иммуноферментного анализа, а также ПЦР.

26.07.2018 — Для заказа доступна тест-система RIDASCREEN®Zilpaterol. Система предназначена для выявления зилпатерола в молоке, мясе, а также в коровьей и свиной моче и в коровьей сыворотке и плазме крови.

19.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в США в замороженных зеленых бобах из Тайваня выявлен пестицид метамидофос.
Узнать больше о HorizonScan

18.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в Германии в соевой муке из России выявлена сальмонелла. Бактерии Salmonella enterica серовара Tennessee присутствуют в 25 г пробы.
Узнать больше о HorizonScan

12.07.2018 — Новость дня HorizonScan: в Швеции в замороженной клубнике из Польши выявлен вирус гепатита А. На 11 июля известно 13 случаев заболевания.
Узнать больше о HorizonScan

17.05.2018 — СТАЙЛАБ предоставляет доступ к HorizonScan - базе данных и системе мониторинга безопасности пищевого сырья и продукции. Система также позволяет прослеживать цепь поставок и выявлять надежные компании. Подробнее о HorizonScan можно узнать на www.stylab-test.com.
 

Читать далее