Общее содержание сульфитов в вине

В виноделии диоксид серы используется на стадии сбора винограда для снижения активности диких дрожжей, которые уменьшают срок хранения сырья, и для связывания ацетальдегида в вине, образующегося при окислении этанола кислородом воздуха. На начальных этапах производства вина концентрация сульфита должна быть низкой из-за повышенной чувствительности молочнокислых бактерий, участвующих в яблочно-молочном брожении, к данному соединению. 
Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» устанавливает МДУ сульфитов в алкогольных напитках, например, в виноградных винах суммарное содержание диоксида серы не должно превышать 300 мг/кг, в плодовых — 200 мг/кг и т.д. Наличие сульфитов в вине может быть причиной приступов астмы и аллергических реакций.

Определение сульфитов в вине

Набор Enzytec™ Liquid Сульфит Общий представляет собой тест-систему для колориметрического определения суммы сульфитов (связанных и свободных) в вине без использования ферментов.

Спецификация: Enzytec™ Liquid Сульфит Общий
Количество определений: 100 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор диоксида серы (150 мг/л)
Длина волны: 340 нм
Матрицы: вино
Пробоподготовка: анализ вина можно проводить без пробоподготовки
при необходимости: разбавление, фильтрование
Длительность анализа: 10-15 минут, в зависимости от температуры инкубации
Специфичность: сульфиты
Предел обнаружения: 2,5 мг/л

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти