Медь в вине

Авторизация

Медь в вине

Медь попадает в вино в результате использования содержащих медь препаратов в процессе роста винограда и в результате контакта с производственным оборудованием. При концентрациях меди, превышающих 5 мг/л, в отсутствие доступа воздуха в вине образуется помутнение — медный касс, и появляется неприятный привкус, что значительно ухудшает качество продукта. Избыток меди удаляют с помощью желтой кровяной соли. 

Определение меди в вине

Набор Enzytec™ Color Медь представляет собой тест-систему для колориметрического определения меди в вине без использования ферментов.

Спецификация: Enzytec™ Color Медь
Количество определений: 50 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: раствор меди (5 мг/л)
Длина волны: 580 нм
Матрицы: вино
Пробоподготовка: анализ вина можно проводить без пробоподготовки
при необходимости: разбавление, фильтрование, нейтрализация
Длительность анализа: 15 минут
Специфичность: медь
Предел обнаружения: до 5 мг/л