Ацетальдегид в пищевых продуктах

Авторизация

Ацетальдегид в пищевых продуктах

Ацетальдегид является продуктом многих процессов метаболизма в живых организмах, промежуточным соединением в процессе спиртового брожения. Ацетальдегид может образовываться при определенных условиях при производстве пищевых продуктов, при окислении этанола кислородом воздуха. Различные исследования свидетельствуют о том, что данное соединение обладает канцерогенным действием.
Повышенные концентрации ацетальдегида ухудшают вкус пива и вина. Для связывания альдегида в вине используются сульфиты. 

Определение ацетальдегида в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Ацетальдегид представляет собой тест-систему для ферментативного определения ацетальдегида с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Ацетальдегид
Количество определений: 3×11 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор 
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, алкогольные напитки, низкокалорийные и жиросодержащие молочные продукты йогурт, кофе, какао, хлебобулочные изделия, продукты переработки фруктов и овощей
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 8 минут
Специфичность: ацетальдегид
Предел обнаружения: 1 мг/л
Стандарты, методы: MEBAK