Муравьиная кислота в пищевых продуктах

Муравьиная кислота в низких концентрациях обладает фунгицидными и антибактериальными свойствами и используется в пищевой промышленности в качестве консерванта E236. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» содержание муравьиной кислоты в напитках не должно превышать 100 мг/кг, в соусах — 200 мг/кг.
Помимо этого, муравьиная кислота используется в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также как антибактериальная добавка и консервант в кормах.

Определение муравьиной кислоты в пищевых продуктах

Набор Yellow line Roche Diagnostics Муравьиная кислота представляет собой тест-систему для ферментативного определения муравьиной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Муравьиная кислота
Количество определений: 21 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт: не входит в набор 
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, вино, уксус, продукты переработки фруктов и овощей, маринады, джемы, мед, мясные и рыбные продукты
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание
Длительность анализа: 25 минут
Специфичность: муравьиная кислота (формиаты)
Предел обнаружения: 0,2 мг/л
Стандарты, методы: LFGB, MEBAK, SLMB

Каталог Услуги Статьи Контакты
Войти