Уксусная кислота в пищевых продуктах

Авторизация

Уксусная кислота в пищевых продуктах

Уксусная кислота и ее соли используются в пищевой промышленности в качестве консервантов и регуляторов кислотности E260–Е264. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» данные добавки должны использоваться производителем в минимальном количестве, необходимом для достижения технологического эффекта.
В вине уксусная кислота является продуктом жизнедеятельности уксуснокислых бактерий, высокие концентрации этого соединения приводят к значительному ухудшению качества продукта.

Определение уксусной кислоты в пищевых продуктах

Наборы Yellow line Roche Diagnostics Уксусная кислота и Enzytec™ Fluid Уксусная кислота представляют собой тест-системы для ферментативного определения уксусной кислоты с помощью спектрофотометрии.

Спецификация: Yellow line Roche Diagnostics Уксусная кислота Enzytec™ Fluid Уксусная кислота (только для автоматического анализатора)
Количество определений: 3×11 (проба, бланк или стандартный раствор) 500 (проба, бланк или стандартный раствор) 
Стандарт: раствор уксусной кислоты (концентрация указана на этикетке флакона) не входит в набор; отдельно поставляется Enzytec™ Fluid Кислоты (комбинированный стандарт)
Длина волны: 340 нм, 334 нм или 365 нм 340 нм, 334 нм или 365 нм
Матрицы: соки, модифицированный крахмал, вино, пиво, соусы, сыры, уксус, майонез, йогурт, мясные продукты соки, модифицированный крахмал, вино, пиво, соусы, сыры, уксус, майонез, йогурт, мясные продукты
Пробоподготовка: при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание при необходимости: разбавление, фильтрование, обесцвечивание, нейтрализация, измельчение, гомогенизация, депротеинизация, обезжиривание 
Длительность анализа: 18 минут 10 минут
Специфичность: уксусная кислота (ацетаты) уксусная кислота (ацетаты)
Предел обнаружения: 0,15 мг/л 3 мг/л
Стандарты, методы: ГОСТ Р 51441-99,EN ISO 11213:1995, EN 12632:1999, IFU 66, MEBAK, EBC, LFGB, NL СОП производителя

Аналогом тест-системы Roche Diagnostics является набор Enzytec™ Generic Уксусная кислота

Количество
определений:
2×16 (проба, бланк или стандартный раствор)
Стандарт не входит в набор; отдельно поставляется
Enzytec™ Generic Кислоты (комбинированный стандарт)